トップアスリートの食や栄養面を支える「味の素ビクトリープロジェクト」の管理栄養士、鈴木晴香さんが、日刊スポーツ読者のために、食生活を向上させる「1日1品」の特別レシピを1週間分、提供してくれている。7日連続の5日目となる30日は、低脂質&高タンパク質の「主菜」シリーズ第3弾。
<5>ピリ辛牛丼
牛薄切り肉や、ご飯を使った人気の主食レシピ。「ポイントは油を使わない主菜。鍋キューブで調理が簡単。牛肉は脂身が少ない部位が◎です」
▼材料(2人分)
・牛薄切り肉150グラム
・玉ネギ1/2個
・水300ミリリットル
・「鍋キューブ うま辛キムチ」2個
・ご飯2杯
・温泉卵2個
▼作り方(調理時間15分)
<1>牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ネギは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
<2>鍋に水を入れ<1>の「鍋キューブ」を加えて火にかけ、煮立ったら<1>の牛肉と玉ネギを加えて煮る。
<3>ご飯を器によそい<2>をかけ、温泉卵をのせる。
▼栄養情報(1人分)
・エネルギー533キロカロリー
・塩分4グラム
・タンパク質25・3グラム
・野菜摂取量47グラム(きのこ類、いも類を除く)
"牛肉" - Google ニュース
May 30, 2020 at 06:00AM
https://ift.tt/2zH1FGw
鍋キューブで調理簡単「ピリ辛牛丼」味の素レシピ5 - 日刊スポーツ
"牛肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2YgFMFX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "鍋キューブで調理簡単「ピリ辛牛丼」味の素レシピ5 - 日刊スポーツ"
Post a Comment