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春雨は戻さずに乾燥したものをそのまま使いましょう。時間短縮にもなるし、煮汁をしっかり吸っておいしくなります。 - 大紀元

材料(4人分)

 牛切り落とし肉250g、春雨80g、ニラ1束、ねぎ1本、にんにく1かけ、白煎りごま・サラダ油各大さじ1、酒・砂糖各大さじ2、醤油大さじ3、水1カップ

作り方

  1. 春雨は10cm位に切り、ニラは5cm位に切る。ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったらねぎとにんにくを加えて炒め、酒をふりかけ水を加える。煮立ったら砂糖、醤油を加える。
  3. ひと煮立ちしたら春雨を加えて混ぜ、煮汁を吸わせるように中火で5~6分煮る。煮汁がなくなったらニラを加えて混ぜ、しんなりしたらごまを加えて混ぜ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

 春雨は戻さずに乾燥したものをそのまま使いましょう。時間短縮にもなるし、煮汁をしっかり吸っておいしくなります。

(岡山・禮子)

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