コストコのロングセラー「プルコギビーフ」。炒めるだけでプルコギができるという手軽さが魅力ですが、1パック約2kgという大容量。一般家庭にはちょっと多いですよね。
ファン待望のコストコオンライン!買うべきアイテムはかさばるアレ
このプルコギビーフをすでに何十回とリピートしているというコストコマニアの高梨リンカさんは、さまざまなアレンジで食べつくしているそう。ただ焼くだけじゃない、プルコギビーフのアレンジを教えてもらいました。
プルコギビーフは「下味つき牛肉」。パン・麺・ご飯に組み合わせるとおいしい!
プルコギビーフは牛肉を甘めのしょうゆに漬け込んだもの。プルコギ用ではありますが、下味つきの牛肉と考えれば幅広いアレンジができます。
価格は100g148円(2020年2月現在)で約2kg入っています。1パックは3000円くらい。初めて買う前にはこの記事で食べ方を予習してみてくださいね。
●基本はたっぷり野菜と炒める
プルコギビーフの味つけはやや濃いめ。そのまま炒めてももちろんおいしいですが、野菜やキノコなどをたっぷり入れると栄養も取りやすく、彩りもよくなるのでおすすめです。
炒める食材はなんでもOK。タマネギやモヤシ、エノキは節約中の家庭におすすめです。彩りを考えるならパプリカやホウレンソウを入れましょう。春雨でボリュームアップするのもいいですね。クセのない味つけなので、どんな食材もおいしくしてくれます。
●プルコギトーストは、このためだけに買いたいくらいのベストマッチ
夕食用のプルコギはちょっと多めにつくっておき、翌朝はプルコギトーストにしてみてください。バターを塗って焼いた食パンにプルコギをのせるだけの簡単メニュー。さらにマヨネーズをかければ朝から元気になれるスタミナ系トーストになります。
パンとプルコギは一見ミスマッチに思えますが、じつはとても相性がいいんです。デリバリーでもプルコギピザがあるくらいですしね。甘辛いプルコギにパンとバターの香ばしさ。プルコギトーストのためにプルコギビーフを買ってもいいくらいのベストマッチです。
【関連記事】
"牛肉" - Google ニュース
February 26, 2020 at 06:32PM
https://ift.tt/2Pw8Oym
下味つき牛肉はアレンジ自在で時短。トーストにもうどんにも(ESSE-online) - Yahoo!ニュース
"牛肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2YgFMFX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "下味つき牛肉はアレンジ自在で時短。トーストにもうどんにも(ESSE-online) - Yahoo!ニュース"
Post a Comment