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ナメコと牛肉のゴマ山椒いため…夏を意識したダイエット(5) - 読売新聞

 ナメコなどキノコ類は低カロリーで食物繊維が豊富なダイエットにピッタリの食材です。また、うま味成分も含んでいますので、お肉と組み合わせると、おいしさもアップします。

[作り方]

(1) ナメコをサッと洗い、青ネギはざく切りにします。

(2) フライパンでゴマ油を温め、牛肉を広げて入れます。牛肉の上に砂糖をふりかけ、片面に焦げ目が付くまで混ぜたりせず、中火で焼きます。

(3) 牛肉を裏返し、少し焦げ目が付いたら、ナメコを加えてサッと混ぜます。

(4) しょうゆを入れて混ぜ、さらに青ネギを加えて素早く混ぜながらいため、盛り付けます。

(5) ゴマと粉 山椒(サンショウ) をふりかけてできあがりです。

(レシピ作成 Bob & Angie)

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July 29, 2020 at 03:20AM
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