ナメコなどキノコ類は低カロリーで食物繊維が豊富なダイエットにピッタリの食材です。また、うま味成分も含んでいますので、お肉と組み合わせると、おいしさもアップします。
[作り方]
(1) ナメコをサッと洗い、青ネギはざく切りにします。
(2) フライパンでゴマ油を温め、牛肉を広げて入れます。牛肉の上に砂糖をふりかけ、片面に焦げ目が付くまで混ぜたりせず、中火で焼きます。
(3) 牛肉を裏返し、少し焦げ目が付いたら、ナメコを加えてサッと混ぜます。
(4) しょうゆを入れて混ぜ、さらに青ネギを加えて素早く混ぜながらいため、盛り付けます。
(5) ゴマと粉 山椒 をふりかけてできあがりです。
(レシピ作成 Bob & Angie)
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July 29, 2020 at 03:20AM
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ナメコと牛肉のゴマ山椒いため…夏を意識したダイエット(5) - 読売新聞
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