本物の動物の肉に”人工肉”は進化をし続けている。2040年には世界の肉の60%が、植物由来や培養肉から作られた代替肉に置き換わるだろうという研究結果も報告された。
その理由は主に環境保護によるものだ。畜産動物の飼育はCO2排出や、農地改革、河川や海の汚染に影響をもたらすことが、科学的研究で明らかになっている。
ゆえに各企業は、食肉に置き換わる人工肉の開発に力をいれているのだ。味や食感、色、コストなど全ての面において、いかに本物の肉そっくりにできるかが成功のカギとなっている。
今回、イスラエルのスタートアップ企業が、独自の3Dプリンターと食用インクを使って植物由来のステーキ肉を開発したそうだ。試食したシェフは、「10人中8人は見分けがつかないだろう」と感想を述べたという。
[動画を見る]
3D-printed fake meat: The healthier, greener future of food?
【スタートアップ企業が植物ベースのステーキ肉を開発】
イスラエルのスタートアップ企業『Redefined Meat』は、特許申請中の独自の3Dプリンター技術を使用し、植物ベースのステーキ肉「Alt-Steak」を開発した。
同社は、肉の専門家やシェフ、食品技術者、スイスのフレーバー&フレグランス企業Givaudan(ジボダン社)の協力を得て、外観、食感、そして最も重要な“本物の牛肉に近い”味のステーキを作成することに成功した。
"牛肉" - Google ニュース
July 06, 2020 at 04:30PM
https://ift.tt/2NZkLv9
10人中8人は本物の牛肉と信じてしまうほどの植物由来の人工肉ステーキが開発される(イスラエル) (2020年7月6日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース
"牛肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2YgFMFX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "10人中8人は本物の牛肉と信じてしまうほどの植物由来の人工肉ステーキが開発される(イスラエル) (2020年7月6日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース"
Post a Comment