Search

돼지고기 목살값 한 달간 20%↑…삼겹살·소고기 등심가격도 올라 - 매일경제 - 매일경제

polpolberita.blogspot.com
돼지고기 소비가 증가하면서 지난 5월 한 달간 판매 가격이 부위별로 최대 19.8%까지 상승했다.

23일 한국소비자원이 가격 정보 종합 포털 `참가격`을 통해 국내산 돼지고기와 쇠고기 6개 품목의 5월 판매 가격을 전월과 비교해 조사한 결과, 돼지고기 목살은 100g당 평균 가격이 2177원에서 2608원으로 19.8% 상승한 것으로 나타났다. 돼지고기 삼겹살도 100g당 평균 가격이 2364원에서 2778원으로 17.5% 올랐다.

쇠고기 등심 1등급, 등심 1+등급, 100g당 평균 가격이 4월 1만441원, 1만2692원에서 5월에는 1만1414원, 1만2950원으로 각각 9.3%, 2% 올랐다. 다만 쇠고기 불고기 1+등급은 4월에 100g당 5410원을 기록했지만 5월에 5351원을 기록하면서 가격이 1.1% 하락했다.

[강민호 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]

Let's block ads! (Why?)




June 23, 2020 at 03:13PM
https://ift.tt/2B0mKMV

돼지고기 목살값 한 달간 20%↑…삼겹살·소고기 등심가격도 올라 - 매일경제 - 매일경제

https://ift.tt/2XSv7mn


Bagikan Berita Ini

0 Response to "돼지고기 목살값 한 달간 20%↑…삼겹살·소고기 등심가격도 올라 - 매일경제 - 매일경제"

Post a Comment

Powered by Blogger.