Search

(料理メモ)牛肉と新タマネギの甘辛炒め:朝日新聞デジタル - 朝日新聞

 【主な材料・1人前】 牛こま切れ肉80g、新タマネギ1個(140g)

 【作り方】 やわらかく、甘みのある新タマネギをたっぷりと楽しめます。

 タマネギは縦半分に切って芯をとり、1/6ほどを繊維にそって薄切りにし、水につけてスライスオニオンを作ります。残りは繊維に直角に幅1cmに切ります。牛肉は広げて幅4cmに切ります。

 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、幅1cmに切ったタマネギを広げ入れ、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします。ふたをとって中火で炒め、茶色になったら取り出します。

 フライパンをふいて砂糖小さじ1/2をふり、その上に牛肉を並べて中火で焼き色がつくまで焼き、裏返して火を通します。タマネギを戻し、しょうゆ大さじ1を入れて中火でさっと炒め、コショウ少々をふります。皿に盛りつけ、スライスオニオンをのせます。(約15分)

1人前約330kcal、塩分2.7g

Let's block ads! (Why?)



"牛肉" - Google ニュース
May 13, 2020 at 11:00PM
https://ift.tt/2YZD4Hq

(料理メモ)牛肉と新タマネギの甘辛炒め:朝日新聞デジタル - 朝日新聞
"牛肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2YgFMFX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)牛肉と新タマネギの甘辛炒め:朝日新聞デジタル - 朝日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.