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【主な材料・1人前】 牛こま切れ肉80g、新タマネギ1個(140g)
【作り方】 やわらかく、甘みのある新タマネギをたっぷりと楽しめます。
タマネギは縦半分に切って芯をとり、1/6ほどを繊維にそって薄切りにし、水につけてスライスオニオンを作ります。残りは繊維に直角に幅1cmに切ります。牛肉は広げて幅4cmに切ります。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、幅1cmに切ったタマネギを広げ入れ、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします。ふたをとって中火で炒め、茶色になったら取り出します。
フライパンをふいて砂糖小さじ1/2をふり、その上に牛肉を並べて中火で焼き色がつくまで焼き、裏返して火を通します。タマネギを戻し、しょうゆ大さじ1を入れて中火でさっと炒め、コショウ少々をふります。皿に盛りつけ、スライスオニオンをのせます。(約15分)
1人前約330kcal、塩分2.7g
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May 13, 2020 at 11:00PM
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(料理メモ)牛肉と新タマネギの甘辛炒め:朝日新聞デジタル - 朝日新聞
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