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とろろ&オクラのネバネバコンビに甘辛い牛肉たっぷりの「とろ玉牛肉ぶっかけ」をはなまるうどんで食べてみた - GIGAZINE

試食


刻みオクラを加えたネバネバの特製とろろに生玉子とかつお節を添え、さらに甘辛く煮た牛肉をのせた 「とろ玉牛肉ぶっかけ」を、はなまるうどんが2020年3月24日(火)からの期間限定で提供しています。ネバネバのとろろと牛肉の組み合わせがどのような味わいになっているのか、早速食べて確かめてみました。

「とろ玉フェア」3月24日(火)より開始! | はなまるうどん
https://www.hanamaruudon.com/news/2020.html

はなまるうどんに到着。


店頭でも「とろ玉牛肉ぶっかけ」を含めた「とろ玉フェア」がアピールされていました。「とろ玉牛肉ぶっかけ」と一緒に登場している「とろ玉納豆ぶっかけ」「とろ玉めかぶぶっかけ」については、2015年にレビューずみ


早速「とろ玉牛肉ぶっかけ(中)」を注文。うどんは冷・温が選べるようになっているとのことで、今回は温かいうどんをチョイスしました。


「とろ玉牛肉ぶっかけ」は、刻まれたオクラが混ざったとろろと煮込まれた牛肉が全体を覆っており、その隙間からうどんが見えています。


玉子は別添で、自分で卵黄を分離して丼にのせる方式でした。


卵黄を分離して……


丼にのせます。


これで完成です。


丼のサイズを全長約151mmのiPhone 11と比較してみるとこんな感じ。


早速とろろと絡めたうどんを食べてみると、とろろ自体にもカツオだしで味付けされており、だしじょうゆの優しくてほっとする味わいが口の中に広がります。うどんのツルリとした食感にネバネバのとろろが絡みつき、刻みオクラのシャキシャキした歯ごたえも楽しめました。


また、甘辛く煮られた牛肉はなかなかのボリュームで、とろろうどんだけでは物足りないという人にはうれしいトッピング。


黄身と牛肉を絡めて食べるとまた違った味わいを楽しむことも可能です。


とろろと牛肉の相性もよく、最後まで飽きることなく食べることができました。


「とろ玉牛肉ぶっかけ」は一部店舗を除く全国のはなまるうどんで、2020年3月24日(火)から5月中旬までの期間限定で提供される予定です。価格は(小)が税込590円、(中)が税込690円、(大)が税込790円となっています。

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"牛肉" - Google ニュース
March 24, 2020 at 08:00PM
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