【林沛縈/綜合報導】台中「食力」近年蓬勃發展,躍升為饕客們朝聖的必訪之地,其中,又以在台中深耕多年的陳嵐舒主廚持續受到關注。即使2018年3月她決定將營運有成的樂沐法式餐廳於該年底結束營運,而引發一片惋惜之聲,就在同時間,她卻低調開出型態與樂沐截然不同的「gubami」賣起牛肉麵。
如頂規法料般嚴謹 處處追求極致
店名音同台語「牛肉麵」,直接明瞭。但自店舖裝潢、器皿到食材,都有如主理樂沐法式餐廳時的嚴謹與高規格,連店內每款品項都採限定供應,即使牛肉麵最貴就逼近千元,支持樂沐、陳嵐舒多年的饕客們仍趨之若鶩,開幕至今人潮仍絡繹不絕。
然而,「還是有很多人對我們的定價感到無法理解。」正值產後休養中,陳嵐舒仍以溫柔的語調強調,當每一個細節都要求做到極致時,就會如實反映在終端售價。而隨著米其林在今年將gubami選入「必比登推介」,她則語帶欣慰地說:「入圍『必比登』代表的是米其林看見了這碗麵裡投注的心血,它不是物有所值而已,而是『物超所值』!」
顛覆傳統經營型態 麵食也能優雅吃
熱愛麵食,且因牛肉麵既接地氣又有廣大的觀光客支持,也是台灣最具代表性的庶民吃食之一,於是她決定以牛肉麵表述,並顛覆傳統牛肉麵經營型態,自進門起就宛如進入法式餐館一般的優雅氛圍,讓顧客感受在gubami吃麵的獨特魅力。
清燉牛肉麵以澳洲小牛膝等牛肉熬煮近4天的原湯底、兌上高湯後,即為湯頭帶出一股鮮活明亮的油香氣,風味厚度鮮醇不膩口。同時,清燉選擇以和牛腱、以及俗稱「和尚頭」的和牛後腿肉2款牛肉,表現出口感層次對比,搭配著隨桌附上的牛骨髓醬,油脂馨香濃郁。
口味吃得重些則不妨嘗試紅燒牛肉麵,以八角、草果和花椒炒出香氣再熬湯,醬油在紅燒口味的運用上卻減到最低,使湯頭香氣鮮明而不被醬油搶味。堆疊湯裡的有機日曬酸菜,以及用青花椒炒出柑橘隱味、還加入濃冽松露製成的辣油,讓紅燒湯頭入口勁道足、與牛肉呈現自然甘鹹的對比,讓人吃完還回味不已。
October 03, 2020 at 08:59AM
https://ift.tt/3lciRpo
gubami飄法味陳嵐舒以牛肉麵展獨特魅力 - 台灣蘋果日報
https://ift.tt/3ftlMHE
Bagikan Berita Ini
0 Response to "gubami飄法味陳嵐舒以牛肉麵展獨特魅力 - 台灣蘋果日報"
Post a Comment