トマトの種と牛ひき肉を加えた時に水分を飛ばしながら強火で炒めると、いっそうおいしさが深まります。9月3日に紹介した「押し麦リゾット」=写真(右)=との相性が抜群で、手軽にイタリアンが楽しめます。
【調理時間】30分
1人分 256キロカロリー、塩分1.9グラム、脂質16.2グラム
【主な材料・2人分】
トマト2個、タマネギ1/4個、ニンニク1/4片、牛ひき肉80グラム、オリーブ油小さじ2、塩こしょう各少々、A(トマトケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1/2)、ピザ用チーズ20グラム、パセリ少々
【作り方】
<1>トマトはへたを取って3等分の輪切りにして、種を別にしておく<2>タマネギ、ニンニクはみじん切りにする<3>フライパンに小さじ1のオリーブ油を熱し、トマトの両面を1分ずつ焼いて取り出す<4>(3)のフライパンに再び小さじ1のオリーブ油を熱し、(2)を加えて炒める。その後、トマトの種と牛ひき肉を加えて強火で炒め、塩こしょうとAを加えて炒めて6等分にする<5>トマトと(4)を交互になるよう並べ、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで表面をこんがりと焼き色がつくまで焼き、パセ...
中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。
※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。
関連キーワード
"牛肉" - Google ニュース
October 08, 2020 at 03:00AM
https://ift.tt/3iOt3TP
<パパもできる簡単レシピ> トマトと牛肉のチーズ焼き - 中日新聞
"牛肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2YgFMFX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "<パパもできる簡単レシピ> トマトと牛肉のチーズ焼き - 中日新聞"
Post a Comment