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[영자씨의 부엌] 소고기가지볶음 - 경기일보

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▲ 가지볶음

여름 제철 음식인 가지는 언제 먹어도 영양 만점이다. 담백한 소고기를 넣어 함께 볶아주면 정성스럽게 잘 차린 밥상 반찬이 된다. 편식하는 아이들에게도 좋다.

[재료]

①가지 600g
②소금, 물 약간
③우둔살 100g
④설탕 1T
⑤다진 대파 1T
⑥다진 마늘 1T
⑦진간장 2T
⑧후추 약간
⑨참기름 1T

[레시피]

① 가지를 먹기 좋은 크기로 자른 후 씨를 제거한다.
② 1을 소금과 물에 살짝 절여 수분을 빼준다.
③ 우둔살을 가지와 비슷한 길이로 썰어준다.
④ 3을 설탕, 다진 대파, 다진 마늘, 진간장, 후추, 참기름을 넣어 양념한다.
⑤ 프라이팬에 4를 먼저 볶은 뒤 살짝 익으면 2를 넣어 함께 볶아주면 완성

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August 06, 2020 at 01:47PM
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