
このおつまみに合うお酒は…
ビール、日本酒、焼酎、ハイボール
お家にストックされているコンビーフ缶を使って、ユッケ風のおつまみをたのしんでみましょう。作り方はカンタン! コンビーフ、醤油、ラー油を混ぜて、仕上げに卵黄をのせるだけ。ざく切りにしたキャベツといっしょに、さっぱりいただくのがおすすめです。また、丼仕立てにするアレンジも絶品! 熱々のご飯にのせてかきこんでみてくださいね。
【材料/1~2人分】
コンビーフ…1缶(80g)
醤油…少々
ラー油…少々
卵黄…1個
キャベツ…適量(目安は1/8個ほど、ざく切り)
【作り方/3分】
1.コンビーフはほぐし、醤油、ラー油と混ぜる。
※缶から出したコンビーフが硬いときは、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、20秒ほどレンジ加熱すれば、ほぐしやすくなります。
2.皿に、大きめにざく切りにしたキャベツと「1」を盛り付け、卵黄を落として出来上がり! キャベツですくいながらいっしょに食べるとおいしいですよ。

ラー油を加えるのがポイント。お好みの量でどうぞ。
【コツ・ポイント】
●ビールに合わせるなら、仕上げに黒胡椒をたっぷりとふりかけて。日本酒と合わせるなら、ラー油をゴマ油に代えて、仕上げに山椒をぱらりと。ワインに合わせるなら、ラー油をチリパウダーとオリーブオイルに代えて作ってみましょう。

熱々のご飯にのせ、小ねぎをたっぷりかけてコンビーフ丼にアレンジするのもおすすめ。
関連記事リンク(外部サイト)
火を使わないカンタンおつまみ「サバ缶オニスラ」
岡山のご当地グルメをおつまみごはんに「えびめし」
ハイカラな味わいのカツ煮はいかが?「ソースカツ煮」
"コンビーフ" - Google ニュース
August 23, 2020 at 06:00PM
https://ift.tt/3lcsN3i
コンビーフ缶を使ったカンタンおつまみ「コンビーフユッケ」 - ガジェット通信
"コンビーフ" - Google ニュース
https://ift.tt/38sdcFk
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "コンビーフ缶を使ったカンタンおつまみ「コンビーフユッケ」 - ガジェット通信"
Post a Comment