【主な材料・2人前】 牛薄切り肉120g、モヤシ100g、タマネギ1/4個(60g)、ウスターソース大さじ1と1/2
【作り方】 牛肉は長さ3、4cmに切り、バットに広げます。塩、コショウ各少々をふり、小麦粉少々を茶こしに入れて薄くふりかけます。タマネギは芯をとり、縦に幅1cmに切ります。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、中火でタマネギを炒めます。タマネギに油がなじみ、色づき始めたらモヤシを加え、水大さじ1をふりかけて、野菜が透き通るまで炒めます。野菜を取り出し、フライパンをふきます。
サラダ油小さじ1を熱し、牛肉を並べ入れて中火で焼きます。火が通ったら、野菜を戻して炒め合わせ、ウスターソースをまわしかけて、さっと炒めます。
肉は広げて焼くと香ばしく仕上がります。(約20分)
1人前約265kcal、塩分1.7g
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August 06, 2020 at 11:00PM
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(料理メモ)牛肉とモヤシのソース炒め:朝日新聞デジタル - 朝日新聞社
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