【主な材料・2人前】 牛薄切り肉120g、ニンニク1片、レタス4枚(120g)
【作り方】 レタスは4、5cm角くらいにちぎります。牛肉は4cm幅に切り、すりおろしたニンニク、しょうゆ小さじ1、コショウ少々をまぶします。
フライパンに油小さじ1を熱し、レタスを中火でさっと炒め、水大さじ1を加えてしんなりするまで炒めます。取り出してフライパンに油小さじ1を加えて肉を中火で炒め、火が通ったらレタスを戻してオイスターソース小さじ2をかけ、ひと炒めします。(約15分)
1人前約180kcal、塩分1.3g
"牛肉" - Google ニュース
July 11, 2020 at 11:00PM
https://ift.tt/3fqSIB6
(料理メモ)牛肉とレタスの炒めもの:朝日新聞デジタル - 朝日新聞
"牛肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2YgFMFX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)牛肉とレタスの炒めもの:朝日新聞デジタル - 朝日新聞"
Post a Comment