Search

牛肉とジャガイモ炒め。オイスターソース×バターが絶秒に合う(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

オイスター味の牛肉にバターの香りがたまらない!ジャガイモとの相性もばっちり

●牛肉の下味つけ ファスナーつき保存袋に[オイスターソース、酒各大さじ2、酢大さじ1]を入れてよく混ぜ合わせる。

[牛こま切れ肉300g]を半量ずつ、2回に分けて袋に入れ、その都度よくもみ込んで、ムラなく全体に味がしみ渡るようにする。 ●保存期間/冷蔵約2日間、冷凍約3週間 ●冷凍の場合、調理前に解凍する

●シャキッとしたジャガイモの食感がアクセント!牛肉とジャガイモのコショウ炒め 薄切りのジャガイモは火のとおりも食感もグッド。手早く炒めるから、牛肉がジューシーに仕上がります。 【材料(4人分)】 ・下味をつけた牛こま切れ肉 300g ・ジャガイモ 大2個 ・油(サラダ油やオリーブオイル) 小さじ2 ・塩 少し ・バター(有塩) 20g ・コショウ(黒) 少し 【つくり方】 (1) ジャガイモは皮をむき、縦3等分にしてから薄切りにする。2~3分水にさらし、水気をきる。 (2) フライパンに油を入れて中火にかけ、ジャガイモと塩を入れて炒める。ジャガイモが透明になったら、牛こま切れ肉を保存袋の調味液ごと加え、バターを入れてさらに炒める。牛肉に火がとおったら、コショウをふる。 [1人分347kcal]

<POINT> 時間がなければ、ジャガイモは水にさらさなくてもOKです。 <料理/山脇りこ 撮影/大森忠明 取材・文/ESSE編集部>

Let's block ads! (Why?)



"牛肉" - Google ニュース
June 27, 2020 at 02:16PM
https://ift.tt/2ZiOHHZ

牛肉とジャガイモ炒め。オイスターソース×バターが絶秒に合う(ESSE-online) - Yahoo!ニュース
"牛肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2YgFMFX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "牛肉とジャガイモ炒め。オイスターソース×バターが絶秒に合う(ESSE-online) - Yahoo!ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.