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여름철 기력 보충! 소고기 안심으로 만드는 ‘집밥 한식 레시피’ - 디지틀조선일보

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재료

안심 구이용 300g, 찹쌀가루 200g, 참나물 한줌, 양파 1/4개, 쪽파 약간, 홍고추 약간, 간장 3큰술, 설탕 6큰술, 다진 마늘 1 1/2큰술, 다진 파 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/4큰술, 후춧가루 약간, 식초 5큰술, 겨자 2큰술, 소금 1작은술

레시피

(1) 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 파 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/4큰술, 후춧가루 약간을 섞어 소고기 양념을 만들어 고기에 골고루 끼얹어 20분 정도 재워 둔다.
(2) 재운 소고기에 찹쌀가루를 입혀 에어 프라이어에 170도로 10분간 노릇하게 굽는다.
Tip: 소고기에 식용유를 살짝 뿌려줘도 좋다.
(3) 참나물은 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파는 채 썰어 찬물에 넣어 매운맛을 제거한다. 홍고추와 쪽파는 작게 다져준다.
(4) 식초 5큰술, 설탕 4큰술, 겨자 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 간장 1작은술을 섞어 겨자 소스를 만든다.
(5) 접시에 구운 소고기를 올려주고 겨자 소스를 뿌린 후, 그 위에 참나물, 채 썬 양파, 다진 쪽파와 홍고추를 올려 마무리한다.

안심 미역국

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June 27, 2020 at 05:24AM
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