채소와 고기를 한 번에 즐길 수 있는 영양 만점 반찬이다. 달콤하고 짭조름하게 볶아낸 소고기와 아삭아삭 씹히는 오이가 환상의 궁합을 이룬다. 집에서 쉽게 만들면서도 한정식집에서 고급스럽게 내놓은 듯한 맛을 즐길 수 있다.
[재료]
① 오이 3개+소금 ½T
② 소고기 우둔살 250g
③ 설탕 ½T
④ 진간장 1T
⑤ 다진마늘 1T
⑥ 다진대파 1T
⑦ 참기름 1T+½T
⑧ 후추
⑨ 볶음 참깨
[레시피]
① 오이를 4등분으로 썰어 씨를 제거해준다.
② 1을 소금에 살짝 절여 물기를 제거한다.
③ 우둔살을 오이의 길이와 비슷하게 썰어준다.
④ 3에 설탕, 진간장, 다진마늘, 다진대파, 후추, 참기름을 넣어 불고기 양념을 한 뒤 볶아 준비한다.
⑤ 식용유에 2를 볶아준다.
⑥ 5에 4를 넣어 잘 무친 뒤 볶음 참깨를 넣어준다.
June 25, 2020 at 09:29AM
https://ift.tt/3fX5LtH
[영자씨의 부엌] 오이 소고기볶음 - 경기일보
https://ift.tt/2XSv7mn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "[영자씨의 부엌] 오이 소고기볶음 - 경기일보"
Post a Comment