コンニャクにはセラミドが含まれています。セラミドは肌の角質層に存在する成分で、角質層の水分を保持する働きを持っているとされています。また、低カロリーですので、カロリーが気にならないのがうれしいですね。
[作り方]
(1) 牛肉は4~5cmの長さに切り、糸コンニャクはサッとゆでて食べやすい長さに切ります。焼き豆腐は2~3cmの 奴 に、青ネギは4~5cmの長さに切っておきます。
(2) 鍋を熱して牛脂(少々・分量外)を加え、糸コンニャクをいってから牛肉を加えていため、色が変われば焼き豆腐を加えて、(A)も加え、中火で煮ます。
(3) (2)の煮上がり直前に青ネギを加えて、煮汁をからめながら、すきやき風に煮上げます。
(4) 器に盛り付け、切りゴマを散らします。
"牛肉" - Google ニュース
February 26, 2020 at 03:20AM
https://ift.tt/32teyyc
牛肉と糸コンニャクのすき焼き風(すき焼き煮)…乾燥肌対策 - 読売新聞
"牛肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2YgFMFX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "牛肉と糸コンニャクのすき焼き風(すき焼き煮)…乾燥肌対策 - 読売新聞"
Post a Comment